どんだのよ。

ぐぅたら女のぐぅたらな毎日。

似て非なるもの。(汚い話有。)

うちのお父さんは、納豆やヨーグルトはもともと腐ってんだから賞味期限なんて関係ない!と言っていました。
でも、発酵と腐敗は違うわけですよ。
んで、今私は発酵と腐敗のコラボレーションを味わっています。


このヨーグルトさぁ、絶対腐ってるよ。


・・・。
・・・・・・。
賞味期限は7月4日、実は実家で買ったヨーグルトで、自宅に帰る前の日、カバンに入れて常温放置、帰ってきてからは冷蔵保存していました。
ふたを開けたら、振り回していないのにグチャクチャになっていて、味もいつもより酸味が強め。
いつもより多目の砂糖を振りかけて食べていますが、やっぱりすっぱい気がします。
酸っぱい⇒腐敗ですよね。
・・・。
でも負けない!
本当は、腐っていなくても「生きて腸に届く系」を食べると下痢をしてしまうことが多いのですがおかまいなし!
なんかさー、日本人はもともと草食系で、そのために腸が長くできてるとかできてないとか聞いた覚えがあるのですが、自分は下痢の偏差値が70を超えていると思います。
食べ過ぎ飲みすぎ、冷たい牛乳や乳酸菌系、不安や緊張からくるストレス等でよく下痢をします。
1年に1箱は下痢止めを消費してしまいます。
最近はストレス性のものが多いですね。
説明会行くだけなのに下痢ですよ。
面接ないのに下痢ですよ。
まったく、自分で自分がおかしいと感じています。
昔、「日本人は胃腸が弱い」という曲がありましたね。
ネプチューンです。
CDもおまけのポスターももっています・・・。